ごま塩で チーカマの卵とじ♬ レシピ・作り方

ごま塩で チーカマの卵とじ♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯にもパンにも合うおかずです♬

材料(1人分)

  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2
  • ★ごま塩 小さじ1弱
  • チーカマ 5㎜幅の輪切り 1本分
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせ、チーカマを加えてザックリと混ぜる
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸でかき混ぜながら卵がお好みの固さになるまで焼く

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750022458
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2020/07/31 22:21
    ごま塩で チーカマの卵とじ♬
    冷蔵庫の中のものだけで一品作れて節約出来ました。
    黒胡麻を振るのがちょっとインパクト出せますね。
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/09/07 19:40
    ごま塩で チーカマの卵とじ♬
    チーカマはそのまま食べてばかりでしたが、卵と一緒になるとより美味しくなりますね(o^^o)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る