蜂蜜醤油で 豚肉とえのき茸と黒大蒜の炒め物♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
スタミナが付きそうな炒め物です♬

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ1
えのき茸
石づきを取ってほぐす 1袋(100g)
塩コショウ
少々
★黒大蒜(皮なし)
薄くスライス 1個分
★蜂蜜
小さじ2
★醤油
大さじ2
一味唐辛子
2振り

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  2. 2
    豚肉に半分ほど火が通ったら、えのき茸を加えて塩コショウを振って炒める
  3. 3
    えのき茸がしんなりとなってきたら、★を加えて豚肉に火が通るまで炒める
  4. 4
    火を止め、一味唐辛子を振って軽く混ぜる

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/05/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ガーリック・にんにくえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする