蜂蜜醤油で 豚肉とえのき茸と黒大蒜の炒め物♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- えのき茸
- 石づきを取ってほぐす 1袋(100g)
- 塩コショウ
- 少々
- ★黒大蒜(皮なし)
- 薄くスライス 1個分
- ★蜂蜜
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- 一味唐辛子
- 2振り
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 2
- 豚肉に半分ほど火が通ったら、えのき茸を加えて塩コショウを振って炒める
-
- 3
- えのき茸がしんなりとなってきたら、★を加えて豚肉に火が通るまで炒める
-
- 4
- 火を止め、一味唐辛子を振って軽く混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません