蜂蜜醤油で 豚肉とえのき茸と黒大蒜の炒め物♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り) 100g
- サラダ油 大さじ1
- えのき茸 石づきを取ってほぐす 1袋(100g)
- 塩コショウ 少々
- ★黒大蒜(皮なし) 薄くスライス 1個分
- ★蜂蜜 小さじ2
- ★醤油 大さじ2
- 一味唐辛子 2振り
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 2 豚肉に半分ほど火が通ったら、えのき茸を加えて塩コショウを振って炒める
- 3 えのき茸がしんなりとなってきたら、★を加えて豚肉に火が通るまで炒める
- 4 火を止め、一味唐辛子を振って軽く混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉ガーリック・にんにくえのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません