蜂蜜醤油で 豚肉とえのき茸と黒大蒜の炒め物♬ レシピ・作り方

蜂蜜醤油で 豚肉とえのき茸と黒大蒜の炒め物♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
スタミナが付きそうな炒め物です♬

材料(1人分)

  • 豚肉(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • えのき茸 石づきを取ってほぐす 1袋(100g)
  • 塩コショウ 少々
  • ★黒大蒜(皮なし) 薄くスライス 1個分
  • ★蜂蜜 小さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • 一味唐辛子 2振り

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  2. 2 豚肉に半分ほど火が通ったら、えのき茸を加えて塩コショウを振って炒める
  3. 3 えのき茸がしんなりとなってきたら、★を加えて豚肉に火が通るまで炒める
  4. 4 火を止め、一味唐辛子を振って軽く混ぜる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750022337
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ガーリック・にんにくえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る