らっきょうの簡単酢漬け レシピ・作り方

らっきょうの簡単酢漬け
  • 約30分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
毎年漬けたくなるメニューです。「おいしい酢」を使えば、誰でもカンタン!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 らっきょうは根と茎を取り、流水で洗って水けを切って塩をふり、30分程おく。
  2. 2 クッキングペーパーなどで1の水けを取る。
  3. 3 密閉容器に2ととうがらしを入れ、おいしい酢を加え、冷蔵庫で保存する。漬けてから15日頃が食べ頃になります。

きっかけ

手間がかかるイメージの「らっきょう漬け」も「おいしい酢」を使えば、誰でもカンタン!毎年漬けたくなるメニューです。

  • レシピID:1750022257
  • 公開日:2015/05/14

関連情報

カテゴリ
らっきょうその他の漬物ピクルス
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る