らっきょうの簡単酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- らっきょう 200g
- 塩 少々
- とうがらし(小口切り) 1本分
- おいしい酢 1カップ
作り方
- 1 らっきょうは根と茎を取り、流水で洗って水けを切って塩をふり、30分程おく。
- 2 クッキングペーパーなどで1の水けを取る。
- 3 密閉容器に2ととうがらしを入れ、おいしい酢を加え、冷蔵庫で保存する。漬けてから15日頃が食べ頃になります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
おいしい酢 955ml 12本レシピブック 1冊 プレゼント 酢 お酢 料理酢 飲むお酢 まとめ買い おいしいお酢 万能酢 果実酢 健康 業務用 調味料 万能調味料 フルーツ酢 みかん果実 料理 楽天グルメ大賞 ランキング1位 飲む酢 みかん酢 漬物 ドレッシング
おいしい酢 955ml 6本酢 お酢 料理酢 飲む酢 万能調味料 万能酢 果実酢 健康 おいしいお酢 飲むお酢 健康酢 美味しい酢 みかん酢 みかん果実酢 調味料 漬け物 まろやか 料理 酢のもの ランキング1位 モンド金賞 漬物 ドレッシング
おいしい酢 955ml 3本 ギフト用ギフトセット 酢 お酢 御中元 包装 熨斗 メッセージ対応 1日10,000本以上売れる 飲む酢 ギフト 健康酢 料理酢 果実酢 飲むお酢 万能酢 美味しい酢 調味料 漬物 万能調味料 飲みやすい まろやか 手土産 お礼 内祝い 出産 結婚 プレゼント
おいしい酢 955ml×12本 レシピブック 1冊 プレゼントギフト用 酢 お酢 1日10,000本以上売れるお酢 飲む酢 飲むお酢 美味しい酢 調味料 みかん果実酢 ギフト ギフトセット 内祝い お歳暮 御歳暮 手土産 プレゼント 簡易包装 日本自然発酵
おいしい酢 955ml×2本 おいしい酢高知ゆず 900ml×2本 おいしい酢青森りんご 900ml×2本 計6本お酢Kセット 調味料 酢 お酢 ドリンク 飲む酢 飲むお酢 美味しい酢 みかん果実酢 季節限定 高知ゆず ゆず酢 柚子 りんご酢 林檎 とくとくキャンペーン 日本自然発酵