2度揚げで 骨まで食べられるマヨコーン鯵の干物♬ レシピ・作り方

2度揚げで 骨まで食べられるマヨコーン鯵の干物♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
2度揚げすると、尻尾以外は全部食べられます♬

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 揚げ油を低温~中温の間に温め、鯵を入れて1分ほど揚げ、裏返して1分ほど揚げる

    油から取り出してバットにのせ、人肌程度まで冷ます
  2. 2 揚げ油を低温~中温の間に温め、①を入れて20秒ほど揚げ、裏返して20秒ほど揚げる

    バットにのせて油切りする
  3. 3 器に②を並べておき、上に★を順にのせる

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

揚げ時間は鯵の大きさによって調整して下さい。今回は手のひらサイズのものを使用しています。

  • レシピID:1750022114
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物簡単おつまみあじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る