2度揚げで 骨まで食べられるマヨコーン鯵の干物♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
揚げ油を低温~中温の間に温め、鯵を入れて1分ほど揚げ、裏返して1分ほど揚げる
油から取り出してバットにのせ、人肌程度まで冷ます -
2
揚げ油を低温~中温の間に温め、①を入れて20秒ほど揚げ、裏返して20秒ほど揚げる
バットにのせて油切りする - 3 器に②を並べておき、上に★を順にのせる
きっかけ
おつまみに
おいしくなるコツ
揚げ時間は鯵の大きさによって調整して下さい。今回は手のひらサイズのものを使用しています。
- レシピID:1750022114
- 公開日:2015/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません