アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うやむ09
作り置きのおかずとして。簡単です。
みんながつくった数 1

材料(5人分人分)

切り干し大根
一袋(70g)
人参
1/2本
油揚げ
2枚
だし汁
2カップ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は15分ほど水につけ、戻しておく。
  2. 2
    油揚げと人参は細長く刻んでおく。
  3. 3
    戻した大根を絞って油を熱したフライパンでしっかり炒めます。
  4. 4
    人参と油揚げを加えて軽く炒めたら残りの調味料を全て入れる。
  5. 5
    好みの濃さになるまで中火で煮詰めたら完成。

おいしくなるコツ

大根をしっかり炒めて水分を飛ばすと味がしみやすくなるそうです。

きっかけ

一人暮らしで野菜不足なので、材料も安い切り干し大根を活用してみました。

公開日:2015/05/04

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

うやむ09 メキシコ在住主婦です。手に入らないものは自分で作る!がモットー。

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/18 19:47
美味しく頂きました♡ ありがとうございました♡
けいりゅうママ
ありがとうございます( ^ω^ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする