ソースマヨで 胡麻まみれフランクフルト♬ レシピ・作り方
![ソースマヨで 胡麻まみれフランクフルト♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04d3478c0e2b57ffe1711818de0b3042d36fc433.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- フランクフルト ロング2本
- サラダ油 大さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ2
- ★ウスターソース 小さじ1
- 金胡麻 小さじ2
作り方
-
1
まな板にフランクフルトをのせ、上部に斜めに切り込みを入れる
クルッと回して裏返し、上部に斜めに切り込みを入れる - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
3
切り込みが開いてきたら、フライパンの空いた部分に★を入れて混ぜ、フランクフルトに絡ませるように炒める
-
4
フランクフルトがこんがりとなったら火を止め、金胡麻を振りかけて軽く混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません