大豆粉で コーヒー香るピーカンナッツのカップケーキ レシピ・作り方

大豆粉で コーヒー香るピーカンナッツのカップケーキ
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
もちもち食感のカップケーキです♬

材料(1人分)

  • ★大豆粉でおいしい パンケーキミックス 20g
  • ★牛乳 大さじ2
  • ★プレーンヨーグルト 大さじ1
  • ★スリムアップシュガー スティック1本
  • ○ピーカンナッツ 3個
  • ○インスタントコーヒー 軽くひとつまみ

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱する
  2. 2 ★を混ぜ合わせる
  3. 3 シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落として空気を抜き、上に○をのせる
  4. 4 予熱が完了したオーブンに入れ、15分ほど焼く

    *竹串を刺して、生地がついてこなければOKです
  5. 5

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750021847
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る