ぽん酢で 辛子明太子と黒胡麻の冷奴♬ レシピ・作り方

ぽん酢で 辛子明太子と黒胡麻の冷奴♬
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 100g
  • 旨塩ぽん酢(お好みのぽん酢で) 小さじ2
  • ★辛子明太子 皮を取ったもの 小さじ1
  • ★辛子 チューブ 5㎜
  • 黒胡麻 ふたつまみ

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐を入れて旨塩ぽん酢をかける
  2. 2 ①の上に★を順にのせる

    ↑の上に黒胡麻を指で軽く潰しながらかける

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750021695
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る