黒大蒜&チーズ入り鶏つみれ餃子♬ レシピ・作り方

黒大蒜&チーズ入り鶏つみれ餃子♬
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鶏肉ベースの餃子です♬

材料(2人分)

  • ★鶏つみれ(味付き) 200g
  • ★黒大蒜(皮なし) みじん切り 2個分
  • ★とろけるスライスチーズ 小さめにちぎる 1枚分
  • 餃子の皮 20枚ほど
  • サラダ油 大さじ3
  • 50cc

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 餃子の皮で①を包む
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②をを並べて入れる
  4. 4 裏面がこんがりとなったら、水を振り入れて蓋をし、弱火にして水気がほぼなくなるまで7~8分ほど蒸し焼きにする

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750021693
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る