黒大蒜&チーズ入り鶏つみれ餃子♬ レシピ・作り方
![黒大蒜&チーズ入り鶏つみれ餃子♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e36e5c19ad8458caa8ebfdefd452ceb10c418e13.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ★鶏つみれ(味付き) 200g
- ★黒大蒜(皮なし) みじん切り 2個分
- ★とろけるスライスチーズ 小さめにちぎる 1枚分
- 餃子の皮 20枚ほど
- サラダ油 大さじ3
- 水 50cc
作り方
-
1
ボールに★を入れて混ぜ合わせる
- 2 餃子の皮で①を包む
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②をを並べて入れる
-
4
裏面がこんがりとなったら、水を振り入れて蓋をし、弱火にして水気がほぼなくなるまで7~8分ほど蒸し焼きにする
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません