デーツとシュガーボールのカップケーキ♬ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ★小麦粉(ふるったもの) 100g
- ★ベーキングパウダー(ふるったもの) 小さじ2
- ★グラニュー糖 60g
- ○卵 1個
- ○サラダ油 20g
- ○牛乳 50cc
- ▲ドライデーツ(種なし) 2~3㎜幅の輪切り 1個分 × 5
- ▲シュガーボール 小さじ1/4 × 5
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
- 2 ボールに★を入れて軽く混ぜる
- 3 別のボールに○を入れてよく混ぜる
- 4 ②に③を少しずつ加えながら混ぜ、全部加えたら粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる
- 5 アルミカップ(大)5個に④を流しいれ、トントンと落として空気を抜く
- 6 ⑤の上に▲を順にのせる
-
7
予熱が完了したオーブンに⑥を入れ、15分ほど焼く
*竹串を刺して、生地がついてこなければOKです
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません