アスパラとハムのコーンクリームスープ♬ レシピ・作り方

アスパラとハムのコーンクリームスープ♬
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
缶詰のコーンクリームを使ったスープです♬

材料(2人分)

  • ★コーンクリーム(缶詰) 1缶(190g)
  • ★牛乳 300cc
  • ★コンソメ 1袋(5g)
  • ロースハム(薄切り) 2枚
  • アスパラ 3本
  • 黒コショウ お好みで 2振り × 2

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて混ぜ、
    弱火で点火する

    時々混ぜながら15分ほど煮る
  2. 2 ①で煮ている間に

    ロースハムは半分に切って細切りに

    アスパラは固い部分は皮を剥き、3cmの長さに斜め切りにし、耐熱容器に入れてレンジ(700w、ラップあり)で1分ほど加熱する
  3. 3 ①に②のロースハムとアスパラを加え、軽く混ぜながら1分ほど煮る
  4. 4 スープ皿(2枚)に③を注ぎ、お好みで黒コショウをかける
  5. 5

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750021578
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュその他のハムアスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る