アスパラとハムのコーンクリームスープ♬ レシピ・作り方
![アスパラとハムのコーンクリームスープ♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de7a65c581b6d5687d1633aa2208d0510216acea.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に★を入れて混ぜ、
弱火で点火する
時々混ぜながら15分ほど煮る -
2
①で煮ている間に
ロースハムは半分に切って細切りに
アスパラは固い部分は皮を剥き、3cmの長さに斜め切りにし、耐熱容器に入れてレンジ(700w、ラップあり)で1分ほど加熱する - 3 ①に②のロースハムとアスパラを加え、軽く混ぜながら1分ほど煮る
- 4 スープ皿(2枚)に③を注ぎ、お好みで黒コショウをかける
-
5
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません