焼豚とキューちゃんと貝割れ大根の卵とじ♬ レシピ・作り方

焼豚とキューちゃんと貝割れ大根の卵とじ♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯に合う合うです(^^♪

材料(1人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • 焼豚(ブロック) 5㎜の角切り 15g分
  • *******************
  • きゅうりのキューちゃん 5枚
  • 貝割れ大根 約10本
  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★粉末だし(カツオ風味) 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて中火に温め、焼豚を入れてこんがりとなるまで炒める

    火を止めて、人肌程度まで冷ます
  2. 2 きゅうりのキューちゃんはみじん切りにし、貝割れ大根は1cmの長さに切る
  3. 3 ボールに①と②と★を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、③を入れて箸でかき混ぜながら卵がお好みの固さになるまで焼く
  5. 5 きゅうりのキューちゃん♬

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750021334
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじかいわれ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る