はんぺんの人参葱チーズ焼き♬ レシピ・作り方

はんぺんの人参葱チーズ焼き♬
  • 約10分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて、スライサーで千切りにする

    鍋に水(分量外)と↑を入れて中火で加熱する

    沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りし、触れる程度まで冷めたらキュッと絞る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、はんぺんを入れる
  3. 3 裏面がこんがりとなったら裏返し、上に①と葱をのせてマヨネーズをかける
  4. 4 ③の上にスライスチーズをのせる
  5. 5 ④の裏面がこんがりとなったらもう1度裏返し、上から軽く押さえて10秒ほど焼く
  6. 6 ⑤の裏面を上側にしてお皿にのせる

    *具材がグチャッとなってもOKです
    スプーンですくって、上に乗せて下さい

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750021161
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみはんぺんにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る