はんぺんの人参葱チーズ焼き♬ レシピ・作り方
![はんぺんの人参葱チーズ焼き♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1d5f44002f633d0aa52353cecabcb74b7fb9493.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥いて、スライサーで千切りにする
鍋に水(分量外)と↑を入れて中火で加熱する
沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りし、触れる程度まで冷めたらキュッと絞る -
2
フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、はんぺんを入れる
-
3
裏面がこんがりとなったら裏返し、上に①と葱をのせてマヨネーズをかける
-
4
③の上にスライスチーズをのせる
-
5
④の裏面がこんがりとなったらもう1度裏返し、上から軽く押さえて10秒ほど焼く
-
6
⑤の裏面を上側にしてお皿にのせる
*具材がグチャッとなってもOKです
スプーンですくって、上に乗せて下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません