お弁当 鶏がら塩麹スープの素で焼きちゃんぽん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(もも、薄切り) 100g
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ2
- ★ちゃんぽん麺(チルド品) 2袋
- ★もやし(茹でて、絞ったもの) 1/2袋分(100g)
- ★豆苗 1cm幅にカットしたもの 約20本分
- ★鶏がら塩麹スープの素 大さじ2
- 黒コショウ 3振り
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて塩コショウを振り、豚肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 2 豚肉に半分ほど火が通ったら、★を加えて麺をほぐしながら4~5分ほど炒め、黒コショウを振って軽く炒める
- 3
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません