昆布あごだしで リサーラソーセージ入りだし巻き卵♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★卵 2個
- ★昆布あごだし 大さじ1
- ↑レシピID:1750020913
- ★きび砂糖(白砂糖でも) 大さじ1
- ★リサーラソーセージ みじん切り 1/2本分
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 ミキサー等に★を入れ、30~40秒ほど撹拌する
- 2 テフロン加工の効いた卵焼き用フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて15秒ほど焼く
- 3 火力を極弱火にし、アルミホイルでピッタリと蓋をし20分ほど焼く
- 4 巻き簾の上に③をのせる
-
5
手前半分に1cmおきに薄く切れ目を入れる(横向きに)
巻き簾を使いながら手前から奥にクルクルと巻く - 6 輪ゴムでしっかりと止め、冷めるまで放置する
- 7 巻き簾を取って食べやすい大きさに切る
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません