アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンで しめじと塩昆布とお麩のスープ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
時間がなくてもすぐ出来ます♬

材料(1人分)

しめじ
1/4パック(25g)
250cc
★塩昆布
ふたつまみ
★お麩
5個
★白だし
小さじ2~大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落としてほぐす
  2. 2
    耐熱性のカップに①と水を入れ、レンジ(700w、ラップあり)で2分半ほど加熱する
  3. 3
    レンジから取り出し、★を加えて混ぜる

おいしくなるコツ

白だしはお使いものによって量を加減して下さい

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/03/11

関連情報

カテゴリ
和風スープしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする