お好みソースで 豆腐・里芋・おからのもっちり焼き♬ レシピ・作り方
![お好みソースで 豆腐・里芋・おからのもっちり焼き♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3041663519726056a4b2bda2123eaa1b723cb09b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 絹ごし豆腐(水切りしたもの) 100g
- 里芋(柔らかく調理したもの、皮なし) 40g
- ★おから(生) 20g
- ★オオバコ 粉末 小さじ1
- ★塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- お好みソース 大さじ1
作り方
- 1 ボールに絹ごし豆腐と里芋を入れ、細かく潰しながら混ぜ合わせる
-
2
①に★を加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにする
↑を5等分に分け、丸く平らに形成する -
3
フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、②を並べて入れて焼く
- 4 ③の裏面がこんがりとなったら裏返し、両面こんがりとなるまで焼く
-
5
④の上にお好みソースをかけ、数回裏返してお好みソースが馴染むまで焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません