鶏つみれバーグ♬ レシピ・作り方

鶏つみれバーグ♬
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
弾力があって食べ応えあり(^^♪味が薄い場合はソースなど、お好みのものをかけて下さい。

材料(2人分)

  • 鶏つみれ(味付き) 130g
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • オオバコ 粉末 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールにサラダ油以外の材料を入れ、手でこねながらもったりとなるまで混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を4等分に分けてスプーンで入れる
  3. 3 ②の裏面がこんがりとなったら裏返し、火力を弱火にして蓋をし、5分ほど蒸し焼きにする
  4. 4

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750020527
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る