チーズサンドはんぺん揚げ♬ レシピ・作り方
![チーズサンドはんぺん揚げ♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40971748f35b663868b613310a4bd14fe1818204.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- はんぺん 1枚
- スライスチーズ 1枚
- 黒コショウ 少々 × 4
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 はんぺんは横に包丁を入れて薄い2枚にし、縦横に十字に切る
- 2 スライスチーズは縦横に十字に切る
-
3
①の下側の4枚のそれぞれに②をのせて軽く押させる
-
4
③のスライスチーズの上に黒コショウをかける
上側を被せ、はんぺんが潰れない程度に押さえる -
5
揚げ油を中温に温めて④を入れ、両面がこんがりとなるまで揚げる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません