かいわれ大根とベビーチーズの薄焼きお好み焼き♬ レシピ・作り方

かいわれ大根とベビーチーズの薄焼きお好み焼き♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
見た目はいまいちだけど、、、味は美味しいですよ♡

材料(1人分)

  • ★小麦粉 25g
  • ★溶き卵 卵 1/4個分
  • ★和風だし(かつお風味) 小さじ1/2
  • ★白だし 小さじ1
  • ★水 60cc
  • サラダ油 小さじ2
  • かいわれ大根 1/4パック
  • ベビーチーズ 1個
  • ○醤油 小さじ1
  • ○刻み海苔 軽くひと掴み

作り方

  1. 1 かいわれ大根は半分の長さに切る

    ベビーチーズは4等分に切る
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、②を流し入れて焼く

    表面が乾いて裏返せる固さになったら裏返して2分ほど焼き、手前半分に①を順にのせる
  4. 4 奥側を手前に折り畳み、そのまま3分ほど焼く

    お皿にのせ、上に○を順にかける

きっかけ

食べたかったので

  • レシピID:1750020267
  • 公開日:2015/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼かいわれ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2015/08/31 22:03
    かいわれ大根とベビーチーズの薄焼きお好み焼き♬
    あまったかいわれを上にも乗せました(*^^*)
    チーズがお酒にぴったりでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る