餃子の皮で 炒めえのきとウインナーと黒大蒜♬ レシピ・作り方

餃子の皮で 炒めえのきとウインナーと黒大蒜♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお夜食に♡

材料(1人分)

  • えのき茸 正味 15g
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • *******************
  • 餃子の皮 1枚
  • ②ウインナー 1本
  • ②黒にんにく 大 1個
  • ★マヨネーズ 1g
  • ★かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落としてほぐす

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて塩コショウを振り、えのき茸がしんなりとなるまで炒める
  2. 2 ウインナーは5㎜幅ほどに斜め切りにする

    黒にんにくは皮を剥いて、薄くスライスする
  3. 3 アルミホイルに餃子の皮をおき、上に①と②をのせ、★を順にかける
  4. 4 アルミホイルごとトースターに入れて2~3分ほど焼く

    *焦げやすいので様子を見ながら焼いて下さい

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750020166
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る