余った食材でポテトとキャベツのジャーマンカレー炒め レシピ・作り方

余った食材でポテトとキャベツのジャーマンカレー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
さよ15
さよ15
深夜のワインのお供に♪
冷蔵庫にあったもので簡単おつまみ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは太めの短冊切りに。キャベツは1口大にカットします。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めます。
  3. 3 ジャガイモ、キャベツ、ウインナーを炒めます。
    塩胡椒で味を整え、カレー粉をまぶし、炒め、皿に盛りつけます。これでジャーマンカレー炒めは完成です。
  4. 4 同じフライパンで半熟目玉焼きを作り、カレー炒めの上に乗せれば完成!お好みでバジルなどのハーブをトッピングしてください。

きっかけ

冷蔵庫にある食材でパパッと作ったレシピです。

  • レシピID:1750020095
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のカレー
関連キーワード
じゃがいも 簡単 ウインナー キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る