余った食材でポテトとキャベツのジャーマンカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは太めの短冊切りに。キャベツは1口大にカットします。
- 2 フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めます。
-
3
ジャガイモ、キャベツ、ウインナーを炒めます。
塩胡椒で味を整え、カレー粉をまぶし、炒め、皿に盛りつけます。これでジャーマンカレー炒めは完成です。 - 4 同じフライパンで半熟目玉焼きを作り、カレー炒めの上に乗せれば完成!お好みでバジルなどのハーブをトッピングしてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫にあったもので簡単おつまみ