春菊と魚介のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはスライスに。春菊は適当な大きさにカットします。
- 2 にんにく、鷹の爪をたっぷりのオリーブオイルで炒め、春菊を投入します。
- 3 シーフードミックスを加えて炒めます。
- 4 白ワインを加え、蓋をして蒸らします。
- 5 トマトソースを加え、塩胡椒で味を調えます。
- 6 固めに茹でたパスタをソースに絡めながら炒めます。
- 7 塩胡椒で味を調え、完成です。
- 8 お好みで粉チーズやハーブなどをトッピングして盛り付けてください。
きっかけ
春菊が余ったので、春菊大量消費レシピを作りました。
おいしくなるコツ
パスタの茹で時間は、パッケージに書かれている時間−ソースに絡める時間で茹でると美味しくできます。
- レシピID:1750020076
- 公開日:2015/02/10
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ春菊ガーリック・にんにく
- 料理名
- 春菊と魚介のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません