春菊と魚介のパスタ レシピ・作り方

春菊と魚介のパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
さよ15
さよ15
春菊を大量消費できる簡単パスタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはスライスに。春菊は適当な大きさにカットします。
  2. 2 にんにく、鷹の爪をたっぷりのオリーブオイルで炒め、春菊を投入します。
  3. 3 シーフードミックスを加えて炒めます。
  4. 4 白ワインを加え、蓋をして蒸らします。
  5. 5 トマトソースを加え、塩胡椒で味を調えます。
  6. 6 固めに茹でたパスタをソースに絡めながら炒めます。
  7. 7 塩胡椒で味を調え、完成です。
  8. 8 お好みで粉チーズやハーブなどをトッピングして盛り付けてください。

きっかけ

春菊が余ったので、春菊大量消費レシピを作りました。

おいしくなるコツ

パスタの茹で時間は、パッケージに書かれている時間−ソースに絡める時間で茹でると美味しくできます。

  • レシピID:1750020076
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ春菊ガーリック・にんにく
関連キーワード
イタリアン 春菊 シーフードミックス 簡単
料理名
春菊と魚介のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る