じゃが芋とプチベールの蒸し焼き卵♬ レシピ・作り方

じゃが芋とプチベールの蒸し焼き卵♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(2人分)

  • ★卵 2個
  • ★じゃが芋(柔らかく調理したもの、皮なし 50g
  • ★プチベール(下茹でしたもの) 2個
  • ★コンソメ 小さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ2
  • ★塩 ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃが芋は細かく潰す

    プチベールはみじん切りにする
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 テフロン加工の効いた卵焼き用フライパンにサラダ油をひいて中火に温め②を流し入れる

    20秒ほど焼いたら極弱火にし、アルミホイルで蓋をして5分ほど蒸し焼きにする
  4. 4 ③を裏返し、アルミホイルで蓋をして3分ほど蒸し焼きにする

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750019945
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る