薄口醤油で 豚肉と玉ねぎのチャーハン♬ レシピ・作り方

薄口醤油で 豚肉と玉ねぎのチャーハン♬
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(1人分)

  • 豚肉 薄切り 100g
  • 玉ねぎ 15g
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • 温かいご飯 270g
  • ★青海苔 小さじ1
  • ★薄口醤油 大さじ1
  • かつお節 1g

作り方

  1. 1 豚肉はこま切れにする

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振って炒める
  3. 3 豚肉にほぼ火が通ったら、温かいご飯を加えて木じゃくしでご飯を切るように炒める
  4. 4 ご飯に油が回ったら★を加え、③と同様にご飯を切るように30秒ほど炒める
  5. 5 器に④を入れ、上にかつお節をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750019918
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る