薄口醤油で 豚肉と玉ねぎのチャーハン♬ レシピ・作り方
![薄口醤油で 豚肉と玉ねぎのチャーハン♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98db05ba014b8e239b70da9906cc3a379fd8637b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉はこま切れにする
玉ねぎは薄切りにする -
2
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振って炒める
- 3 豚肉にほぼ火が通ったら、温かいご飯を加えて木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 4 ご飯に油が回ったら★を加え、③と同様にご飯を切るように30秒ほど炒める
- 5 器に④を入れ、上にかつお節をかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません