青じそぽん酢で キムチとししゃものご飯♬ レシピ・作り方

青じそぽん酢で キムチとししゃものご飯♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食に♡

材料(1人分)

  • 温かいご飯 女性用茶碗 2/3杯分
  • キムチ 30g
  • ししゃも 2尾
  • 青じそぽん酢 小さじ2
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ししゃもを魚焼きグリルに入れて火が通るまで焼く

    頭としっぽの部分を切り落として、1cm幅ほどに切る
  2. 2 お茶碗に温かいご飯をよそおい、中央にキムチをのせて、周りに①をおく
  3. 3 ししゃもの上に青じそぽん酢をかけ、かつお節を散らす

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750019885
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ししゃもキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る