青じそぽん酢で 紅菜苔と竹輪のお浸し♬ レシピ・作り方

青じそぽん酢で 紅菜苔と竹輪のお浸し♬
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(1人分)

  • 紅菜苔(下茹でしたもの) 5本(50g)
  • 竹輪 1本
  • ★青じそぽん酢 小さじ2
  • ★粉末生姜 ひとつまみ
  • ★白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 紅菜苔は軽く絞って2cmほどの長さに切る

    竹輪は5㎜幅ほどの輪切りにする
  2. 2 ボールに①と★を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750019762
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る