塩麹香る 牛肉とえのきと蒟蒻と貝割れ大根のソテー♬ レシピ・作り方

塩麹香る 牛肉とえのきと蒟蒻と貝割れ大根のソテー♬
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(1人分)

  • 牛肉 塊 70g
  • サラダ油 大さじ1
  • えのき茸 正味 70g
  • 板蒟蒻 50g
  • 塩コショウ 少々
  • 塩麹パウダー 小さじ1/2~1
  • 貝割れ大根 1/2パック

作り方

  1. 1 牛肉は1.5cm角ほどに切る

    えのき茸は石づきを切り落としてほぐす

    板蒟蒻は下茹でしてあく抜きし、細切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて炒める

    牛肉に半分ほど火が通ったら、えのき茸と板蒟蒻を加え、塩コショウを振って炒める
  3. 3 牛肉にほぼ火が通り、えのき茸がしんなりとなってきたら、味見をしながら塩麹パウダーを振り入れて塩加減を整える
  4. 4 ③に貝割れ大根を加えて軽く炒める

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750019650
  • 公開日:2015/01/26
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牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用かいわれ大根板こんにゃくえのき
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