金山寺味噌と白だしで 豚バラのっけ蕎麦♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、食べやすい大きさに切った豚バラを入れて塩コショウを振り、豚バラに火が通るまで焼く
- 2 九条葱を小口切りにする
- 3 生蕎麦を袋の表示通りに茹でる
- 4 鍋に水を入れ、沸騰したら★を入れてよく混ぜ、再び沸騰したら極弱火にしておく
-
5
茹でた生蕎麦をザルにあげて水洗いし、熱湯をかけて温め、器に入れる
↑に④を注ぎ、上に①と②をのせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません