金山寺味噌と白だしで 豚バラのっけ蕎麦♬ レシピ・作り方

金山寺味噌と白だしで 豚バラのっけ蕎麦♬
  • 約15分
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ボリューミィで風味よいあったか蕎麦です♬ちょっぴり豪華なお夜食にも♡

材料(1人分)

  • 豚バラ 薄切り 100g
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • *******************
  • 九条葱 1本
  • *******************
  • 生蕎麦 1食分
  • *******************
  • 300cc
  • ★金山寺味噌 大さじ2
  • ★白だし 小さじ2
  • *******************
  • 熱湯 適量

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、食べやすい大きさに切った豚バラを入れて塩コショウを振り、豚バラに火が通るまで焼く
  2. 2 九条葱を小口切りにする
  3. 3 生蕎麦を袋の表示通りに茹でる
  4. 4 鍋に水を入れ、沸騰したら★を入れてよく混ぜ、再び沸騰したら極弱火にしておく
  5. 5 茹でた生蕎麦をザルにあげて水洗いし、熱湯をかけて温め、器に入れる

    ↑に④を注ぎ、上に①と②をのせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750019531
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る