里芋と大根と青梗菜のお味噌汁♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋と大根は皮を剥いて一口大に切る
- 2 青梗菜は根の部分を切り落として縦に2~3回包丁を入れ、横にして下の方の固い部分は5㎜幅に、上の柔らかい部分は1cm幅に切る
- 3 鍋に①と水を入れて中火で加熱し、①が柔らかくなるまで煮る
- 4 ②を加えて中火にし、沸騰したら弱火にして30秒ほど煮る
-
5
だしの素を入れ、麦味噌を濾して入れる
*味噌の量はお使いのものによって加減して下さい - 6 中火にし、沸騰手前で火を止めてお椀に注ぐ
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)