黒糖きな粉おはぎ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きな粉おはぎ 1個(40g)
- サラダ油 小さじ2
- ★粉末黒砂糖 大さじ1
- ★水 小さじ1と1/2
作り方
- 1 きな粉おはぎを5㎜ほどの厚みに潰す
-
2
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて両面がこんがりとなるまで焼き、火を止める
↑をフライパンから一旦取り出す - 3 ②のフライパンに★を入れて混ぜ、弱火強で加熱する
- 4 沸々となったら、取り出しておいたきな粉おはぎを戻し、汁気がほぼなくなるまで返しながら焼く
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません