余ったクリームシチューで 豆腐グラタン♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
余ったクリームシチューをリメイクしました♬家族に大好評でした♡
みんながつくった数 3

材料(1人分)

木綿豆腐
100g
塩コショウ
少々
クリームシチュー(余ったもの)
150g
★とろけるチーズ
10g
★パン粉
2g

作り方

  1. 1
    クリームシチューでは冷めている場合は温めておく
  2. 2
    木綿豆腐は1cmほどの厚みに4等分に切り、キッチンペーパーで包む

    ↑を耐熱皿にのせ、レンジ(700w、ラップなし)で1分加熱する
  3. 3
    耐熱容器(トースター可能なもの)に②を入れる
  4. 4
    ③の上に塩コショウを軽く振ってクリームシチューをかけ、★を順にのせる

    ↑をトースターに入れて4~5分ほど焼く

    *途中でパン粉が焦げそうになったら、上にアルミホイルを被せて下さい

きっかけ

クリームシチューの消費に

公開日:2015/01/09

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/04/11 23:36
余ったシチューでグラタンがおいしかったです。豆腐ともあってました♪
月のおと
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す(*^▽^*)
2015/01/25 22:36
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
いつもありがとぅ♬こんがり美味しそう‼レポ感謝ですっ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする