かにかまと春菊と紅生姜の巻き寿司♬ レシピ・作り方
![かにかまと春菊と紅生姜の巻き寿司♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3daa88b373830d99dadf749f54099ec3c44b5b49.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 海苔 全形 1/2枚
- ★ご飯 60g
- ★すし酢(甘口) 小さじ1
- ○かにかま 10g × 2本
- ○春菊(下茹でして絞ったもの) 5g
- ○紅生姜 5g
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせる
- 2 春菊は細かく刻んでおく
-
3
巻き簾の上に海苔をおき、奥側を2cmほど空けて①を敷き詰める
手前側に○を写真のようにのせる - 4 巻き簾を使いながら手前から奥に巻く
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません