青じそドレと塩麹パウダーで かにかまと大根葉の冷奴 レシピ・作り方

青じそドレと塩麹パウダーで かにかまと大根葉の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
かにかまと大根葉をのせた、風味よい冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 120g
  • かにかま 12g
  • 大根葉(下茹でして絞ったもの) 2g
  • ★青じそドレッシング 小さじ2
  • ★塩麹パウダー 2振り

作り方

  1. 1 かにかまは3cmの長さに切って縦に裂き、大根葉は細かく刻む
  2. 2 器に絹ごし豆腐を入れ、①を順にのせる

    ↑の上に★を順にかける

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750019180
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴絹ごし豆腐カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る