青じそマヨで 生姜香る丸天もやし和え♬ レシピ・作り方

青じそマヨで 生姜香る丸天もやし和え♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜が利いた和え物です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って耐熱容器に入れ、レンジ(700w、ラップあり)で1分ほど加熱する

    レンジから取り出し、触れる程度まで冷めたらキュッと絞る
  2. 2 丸天は半分に切って細切りにする

    生姜は皮を剥いて摩り下ろす
  3. 3 ①と②と★を混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750019149
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る