錦糸卵と黒胡麻の細巻き寿司♬ レシピ・作り方

錦糸卵と黒胡麻の細巻き寿司♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
卵と黒胡麻を入れた細巻きです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 錦糸卵は手順2のように調理をしたものを、半分使用しました
  2. 2 ○を混ぜ合わせる

    卵焼き用のフライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、↑を全面に流し入れる

    表面が半分ほど乾いたら、裏返して1分ほど焼き、取り出して細切りにする
  3. 3 ★を混ぜる
  4. 4 巻き簾に海苔をおき、奥側を2cmほど空けて③を敷き詰める

    ↑の上に錦糸卵と黒胡麻をのせる
  5. 5 巻き簾を使いながら手前から奥に巻き、両端を少し切り落として4等分に切る

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750019033
  • 公開日:2015/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る