もやしとハムの明太青じそあえ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 50g
- ロースハム 2枚
- ★明太子マヨネーズ 5g
- ★青じそドレッシング 小さじ2
- あおさ ひとつまみ
作り方
-
1
もやしは洗い、耐熱製の器に入れてレンジ(700、ラップあり)で1分加熱する
レンジから取り出し、触れる程度まで冷めたらキュッと絞る - 2 ロースハムは食べやすい大きさにちぎる
- 3 ①と②と★を混ぜ合わせる
- 4 器に③を盛り付け、上にあおさを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)