甘味噌たれで もやしとエリンギとツナのソテー♬ レシピ・作り方

甘味噌たれで もやしとエリンギとツナのソテー♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

  • もやし 100g
  • エリンギ 大 1/2本(40g)
  • ツナ(軽く油切りしたもの) 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 甘味噌たれ 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 もやしは洗ってしっかり水切りしておく
  2. 2 エリンギは3~4cmの長さに切り、5㎜幅の細切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1分ほど炒め、②とツナを加えて2分ほど炒める
  4. 4 ③に甘味噌たれを加えて軽く炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750019014
  • 公開日:2014/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしツナ缶エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る