ミルクプリン♡モッツアレラチーズケーキ♬ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ★薄力粉 70g
- ★ベーキングパウダー 小さじ1
- ★溶き卵 Mサイズ 1/2個分
- ★サラダ油 35g
- ★グラニュ糖 50g
- ★バニラエッセンス 3滴
- ★ミルクプリン 1個(70g)
- モッツアレラチーズ スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
- 2 オーブンを180℃に予熱する
- 3 ボールに★と大まかにちぎったモッツアレラチーズを入れ、ミルクプリンを細かく潰しながら混ぜ合わせる
- 4 パウンド型(中)に③を流し入れ、トントンと落として空気を抜く
-
5
予熱が完了したオーブンに④を入れ、25~30分ほど焼く
*竹串を刺して、生地がついてこなければOKです
*途中で上側が焦げそうになったら、アルミホイルを被せて下さい
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
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