ミルクプリン♡モッツアレラチーズケーキ♬ レシピ・作り方

ミルクプリン♡モッツアレラチーズケーキ♬
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘くてふっわふわでとっても美味しいです♡おすすめ♬

材料(2~4人分)

  • ★薄力粉 70g
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1
  • ★溶き卵 Mサイズ 1/2個分
  • ★サラダ油 35g
  • ★グラニュ糖 50g
  • ★バニラエッセンス 3滴
  • ★ミルクプリン 1個(70g)
  • モッツアレラチーズ スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
  2. 2 オーブンを180℃に予熱する
  3. 3 ボールに★と大まかにちぎったモッツアレラチーズを入れ、ミルクプリンを細かく潰しながら混ぜ合わせる
  4. 4 パウンド型(中)に③を流し入れ、トントンと落として空気を抜く
  5. 5 予熱が完了したオーブンに④を入れ、25~30分ほど焼く

    *竹串を刺して、生地がついてこなければOKです

    *途中で上側が焦げそうになったら、アルミホイルを被せて下さい

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750018971
  • 公開日:2014/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る