濃厚 稲荷寿司♬ レシピ・作り方

濃厚 稲荷寿司♬
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
濃い味付けの稲荷寿司です♬

材料(1~2人分)

  • すしあげ 2枚
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ○温かいご飯 160g
  • ○すし酢 小さじ2
  • 黒胡麻 少々 × 4

作り方

  1. 1 鍋にお湯(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらすしあげを入れて10秒ほど茹でる

    ザルにあげて流水をかけて冷まし、キュッと絞る
  2. 2 鍋に★を入れて中火で煮立たせる
  3. 3 ②に①を入れて火力を少し弱め、箸で返しながら煮る
  4. 4 汁気がほぼなくなったら、火を止めて冷ます
  5. 5 ○を混ぜ合わせて4等分に分ける
  6. 6 ④を半分に切って開き、中に⑤を詰める

    これを4個作る
  7. 7 ⑥を器に盛り付けて、上に黒胡麻をかける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750018959
  • 公開日:2014/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る