濃厚 稲荷寿司♬ レシピ・作り方
![濃厚 稲荷寿司♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ac838011552e593efcad4d7ece5a953ee7282cb.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- すしあげ 2枚
- ★砂糖 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ○温かいご飯 160g
- ○すし酢 小さじ2
- 黒胡麻 少々 × 4
作り方
-
1
鍋にお湯(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらすしあげを入れて10秒ほど茹でる
ザルにあげて流水をかけて冷まし、キュッと絞る -
2
鍋に★を入れて中火で煮立たせる
-
3
②に①を入れて火力を少し弱め、箸で返しながら煮る
-
4
汁気がほぼなくなったら、火を止めて冷ます
- 5 ○を混ぜ合わせて4等分に分ける
-
6
④を半分に切って開き、中に⑤を詰める
これを4個作る - 7 ⑥を器に盛り付けて、上に黒胡麻をかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません