白菜と舞茸と豆腐のブイヨンスープ♬ レシピ・作り方

白菜と舞茸と豆腐のブイヨンスープ♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなスープです♬

材料(2人分)

  • ★水 600cc
  • ★マギーブイヨン 固形 2個
  • 白菜 中 1枚
  • 舞茸 50g
  • 豆腐 120g
  • 黒胡椒 2振り × 2

作り方

  1. 1 白菜は縦に3~4回包丁を入れ、横にして白い部分は5㎜幅に、緑の部分は1cm幅に切る

    舞茸は食べやすい大きさに裂く

    豆腐は賽の目に切る
  2. 2 鍋に★を入れて中火で加熱し、沸騰したら軽く混ぜてマギーブイヨンを溶かす
  3. 3 ②に①を加えて軽く混ぜ、沸騰したら弱火にして3~4分ほど煮る
  4. 4 器(2個)に③を注ぎ、上に黒胡椒をかける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750018849
  • 公開日:2014/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る