白菜と舞茸と豆腐のブイヨンスープ♬ レシピ・作り方
![白菜と舞茸と豆腐のブイヨンスープ♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4521227c878d84f93d91e07d6546dd53dd37321a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
白菜は縦に3~4回包丁を入れ、横にして白い部分は5㎜幅に、緑の部分は1cm幅に切る
舞茸は食べやすい大きさに裂く
豆腐は賽の目に切る - 2 鍋に★を入れて中火で加熱し、沸騰したら軽く混ぜてマギーブイヨンを溶かす
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3
②に①を加えて軽く混ぜ、沸騰したら弱火にして3~4分ほど煮る
- 4 器(2個)に③を注ぎ、上に黒胡椒をかける
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
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