お酒の代わりに焼酎で カレイの煮つけ♬ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カレイ(下処理済)
- 中 3尾
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★焼酎(麦かのか)
- 大さじ2
- ★生姜
- ひとかけら(親指1本分ほど)
作り方
-
- 1
- 生姜は皮を剥いて摩り下ろしておく
-
- 2
-
- フライパン(鍋でも)に★を入れて軽く混ぜ、中火で加熱する
-
- 3
-
- 沸騰したら、カレイを皮の面を上にして入れる
沸々となったら極弱火にし、落とし蓋と蓋をして20分ほど煮る
おいしくなるコツ
・蓋はきっちりと閉めること
・広めのフライパンや鍋を使うと、煮崩れしにくいです
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません