もっちもち♬れんこんチヂミ レシピ・作り方
![もっちもち♬れんこんチヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab19439cbfecf9eab4f37ee6268f9d9490f0aec3.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、50gは5mm角に切り、300gはすりおろす。
- 2 白菜キムチを5mm角に切る。
- 3 れんこん、白菜キムチ、鶏ひき肉、片栗粉をボウルに入れて、よく混ぜる。
- 4 フライパンにごま油を入れ弱火にかけ、タネを5〜6cmの円形にし、フライパンに並べていく。
- 5 中火にし両面キツネ色に揚げ焼きする。
きっかけ
簡単に少ない材料でチヂミを作りたいと思い*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
焼いているうちにフライパン内のごま油が無くなってきたら、少しごま油を足すと、きれいな焼き色がつきます。
- レシピID:1750018677
- 公開日:2014/12/17
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみ
- 料理名
- れんこんチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません