もっちもち♬れんこんチヂミ レシピ・作り方

もっちもち♬れんこんチヂミ
  • 約15分
ゆでたまごつるん
ゆでたまごつるん
混ぜて焼くだけ!外はカリカリ、中はモチモチでとっても美味しくできます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、50gは5mm角に切り、300gはすりおろす。
  2. 2 白菜キムチを5mm角に切る。
  3. 3 れんこん、白菜キムチ、鶏ひき肉、片栗粉をボウルに入れて、よく混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ弱火にかけ、タネを5〜6cmの円形にし、フライパンに並べていく。
  5. 5 中火にし両面キツネ色に揚げ焼きする。

きっかけ

簡単に少ない材料でチヂミを作りたいと思い*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

焼いているうちにフライパン内のごま油が無くなってきたら、少しごま油を足すと、きれいな焼き色がつきます。

  • レシピID:1750018677
  • 公開日:2014/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
料理名
れんこんチヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る