ささみ・青梗菜のソテーとクロワッサン♬ レシピ・作り方

ささみ・青梗菜のソテーとクロワッサン♬
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 青梗菜 1株
  • 鶏ささみ(茹でたもの) 2本
  • ひとつまみ × 2
  • サラダ油 大さじ2
  • 白だし 小さじ2
  • ********************
  • 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 1個

作り方

  1. 1 青梗菜は葉の部分に縦に2~3回包丁を入れ、横にして茎の部分は5㎜幅に、葉の部分は1cm幅に切る
  2. 2 鶏ささみは1本ずつに塩をひとつまみずつ振って、キュッキュと揉みこむ
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①の茎の部分を入れて30秒ほど炒める
  4. 4 ③に①の葉の部分と②を加えて1分ほど炒め、白だしを振り入れて2分ほど炒める
  5. 5 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
  6. 6 プレートに④と⑤を盛り付ける

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで

  • レシピID:1750018525
  • 公開日:2014/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る