青梗菜・ささみソテーと蜜柑とクロワッサンのワンプレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青梗菜 1株
- 鶏ささみ(茹でたもの) 1本
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- ********************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 1個
- ********************
- 小蜜柑 1個
作り方
- 1 青梗菜は葉の部分に縦に2~3回包丁を入れ、横にして茎の部分は5㎜幅に、葉の部分は1cm幅に切る
- 2 鶏ささみはスジを取り除きながら一口大に裂く
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①の茎の部分を入れて30秒ほど炒め、①の葉の部分と②を加えて1分ほど炒め、塩コショウを振って塩加減を整える
- 4 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
- 5 プレートに③と④と横半分に切った小蜜柑を盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません