青梗菜・ささみソテーと蜜柑とクロワッサンのワンプレ レシピ・作り方

青梗菜・ささみソテーと蜜柑とクロワッサンのワンプレ
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 青梗菜 1株
  • 鶏ささみ(茹でたもの) 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • ********************
  • 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 1個
  • ********************
  • 小蜜柑 1個

作り方

  1. 1 青梗菜は葉の部分に縦に2~3回包丁を入れ、横にして茎の部分は5㎜幅に、葉の部分は1cm幅に切る
  2. 2 鶏ささみはスジを取り除きながら一口大に裂く
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①の茎の部分を入れて30秒ほど炒め、①の葉の部分と②を加えて1分ほど炒め、塩コショウを振って塩加減を整える
  4. 4 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
  5. 5 プレートに③と④と横半分に切った小蜜柑を盛り付ける

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで

  • レシピID:1750018467
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る