おからコーン豆乳煮と柿とクロワッサンのワンプレート レシピ・作り方

おからコーン豆乳煮と柿とクロワッサンのワンプレート
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ちょっぴりダイエットを意識したワンプレートです♬

材料(1人分)

  • ★クリームコーン 缶詰 70g
  • ★おから 生 15g
  • ★豆乳 50cc
  • ★蒸しサラダ豆 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • *******************
  • 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 1個
  • *******************
  • サラダ菜 中 2枚
  • 1/4個
  • レモン果汁 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて煮、沸々となったら弱火にし、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整え、スープ皿に注ぐ
  2. 2 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
  3. 3 サラダ菜は食べやすい大きさにちぎり、柿は1cm角に切る

    小さめの器にサラダ菜と柿を入れ、レモン果汁を振りかける
  4. 4 プレートに①と②と③を盛り付ける

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで

おいしくなるコツ

出来るだけ同時進行で調理する

  • レシピID:1750018278
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサンその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る