クロワッサン冷凍保存&焼き立てクロワッサンの焼き方 レシピ・作り方

材料(1回人分)
- クロワッサン 4.5個
作り方
-
1
Châteraiséのクロワッサン4個入り₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
300円しない。
これ、おいしいです♡ -
2
クロワッサンを1つづつ、ラップで隙間なくしっかり包む。
-
3
ジップロックに並べて入れる。空気を抜いて閉める。
※ジップロックにいれないでそのまま冷凍しても⭕️ -
4
金属バットの上に置き、冷凍庫に急冷して冷やす。 ※金属バットがない場合、アルミホイルでもok ✧˖°
-
5
冷凍庫に保存する。 ※保存期間: 2週間
⇢保存期限日を記入する。 -
6
ꕤ 焼き立て再現ꕤ
15分ほどおいて、自然解凍する。
⇣⇣ -
7
トースター中温で2分、低温で5分焼く。
出して、5.6分以上冷ますと、油脂が固まり、サクサク食感になります(/>◡<) / ♫*
きっかけ
焼き立てクロワッサンはバターのかおり♫* サクサク美味しい✧˖°
おいしくなるコツ
焼いて熱で溶けたクロワッサン表面の油脂を、しばらく冷まして固めることで焼き立てサクサク食感になります₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
- レシピID:1590023836
- 公開日:2020/08/15
関連情報
- カテゴリ
- クロワッサン
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
sunflowers2024/12/24 20:35冷凍保存します(^-^)ありがとうございます♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/11/20 15:40こちらも試しました。いつも有難うございます。冷凍保存レシピ、助かりました。
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎(ゆっくり返信)2024/11/17 08:36冷凍してたクロワッサン、サクサクで美味しく解凍できました♪
素敵なレシピありがとうございます☺︎ -
とらねこのぱせり2024/06/22 19:44sweet♡さん♪
クロワッサンを箱買いしてしまったので、一部保存します✨長持ち嬉しいです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿)
カリッと焼き立てにリベイクして
美味しくたべたい₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*