しめじウインナーコーンソテーと林檎とクロワッサン♬ レシピ・作り方

しめじウインナーコーンソテーと林檎とクロワッサン♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
洋風ソテーと林檎とクロワッサンのワンプレートです♬

材料(1人分)

  • ウインナー 3本
  • しめじ 20g
  • ホールコーン 10g
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • *******************
  • 林檎 1/8個
  • レモン果汁 小さじ1/2
  • バジル(ドライ) ホール 軽くひとつまみ
  • *******************
  • 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 2個

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めに切り込みを入れる
  2. 2 しめじは石づきを切り落としてほぐす
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温めて①を入れて炒め、ウインナーに油が回ったら②とホールコーンを加えて1~2分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整え、小皿に入れる
  4. 4 林檎は芯の部分を切り落として薄切りにし、レモン果汁を振りかける
  5. 5 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
  6. 6 お皿に③と④と⑤を盛り付け、林檎の上にバジルを散らす

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで

  • レシピID:1750018199
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサンとうもろこしソーセージ・ウインナーしめじりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る