プルコギのたれで 牛肉と蓮根のごまごま炒め♬ レシピ・作り方

プルコギのたれで 牛肉と蓮根のごまごま炒め♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♡

材料(1人分)

  • 蓮根 40g
  • 牛肉 薄切り 50g
  • 胡麻油 大さじ1
  • プルコギのたれ 大さじ1
  • 黒胡麻 小さじ2

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥いて1~2㎜幅にいちょう切りにする
  2. 2 鍋にお湯(分量外)を沸かし、沸騰したら①を入れて7~8分ほど茹で、ザルにあげてお湯切りする
  3. 3 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4 牛肉に半分ほど火が通ったら、②とプルコギのたれを加えて牛肉に火が通るまで炒め、火を止めて黒胡麻を加えて軽く混ぜる

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750018072
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りれんこんその他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめたよす
    うめたよす
    2022/10/21 19:59
    プルコギのたれで 牛肉と蓮根のごまごま炒め♬
    牛肉を豚肉にして豆苗ときのこを追加しました!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る